RESEP SIOMAY AYAM UDANG
Resep Siomay Ayam Udang (15-20
pcs)
Bahan adonan siomay:
200 gr paha ayam fillet
50 gr kulit ayam
50 gr udang kupas (bisa diganti
ayam)
2 siung bawang putih
1 butir putih telur
9 sdm tepung sagu
½ sdm garam
1 sdm gula
½ sdt merica
¼ sdt kaldu jamur
3 sdm es batu
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
50 gr wortel parut
15-20 kulit pangsit
Bahan saus cocol:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 cabai rawit
1 cabai merah ukuran sedang
6 sdm saus sambal
1 sdm cuka
150 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
Langkah:
1. Masukkan ½ ayam, bawang putih,
tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam,
gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor cincang hingga halus.
( food processor cuma Rp49.000 : BELI DISINI )
2. Masukkan ½ ayam dan udang,
cincang sebentar
3. Pindahkan ke wadah, masukkan ½
parutan wortel, aduk rata
4. Ambil kulit dim sum, beri 1 sdm
adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya
( beli kulit dimsum cuma Rp 10.000 , 100 pcs : BELI DISINI
5. Kukus siomay 15-20 menit
6. Untuk saus cocolan, cincang
bawang putih, cabai rawit, dan bawang merah. Tumis hingga wangi lalu tambahkan
air
7. Masukkan saus sambal, cuka,
gula, dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih
8. Siomay siap disajikan
^,^ Dengan KOMENTAR, anda membantu BLOG ini terus berkembang ^,^
Comments